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맛과건강을

청양 구기자로 활력을 !

충청남도 청양군의 대표작물인 구기자!

 

-칠갑산 기슭에서 100년 넘게 재배해온 귀한 작물, 구기자

 

구기자는 사시사철 채취 해서 먹으면 천수를 누린다는 말이 있으며, 진시황이 구한 불로장생의 세가지 처방전에 쓰이는 약재로 구기자가 들어가서 일명 진시황의 불로초로도 불리운다.

 

구기자는 한국, 중국, 일본 등지에 분포되어 있으나,청양은 기후와 토양이 구기자 재배에 가장 적합해 최고의 품질로 각광받고 있으며, 생산량 또한 전국 생산량의 0%를 차지해 전국 한약재 시장에서 다른 지역의 구기자보다 최고로 손꼽히고 있다.

 

 

        

 

성분은 베타인제아잔틴비타민 AB1B2C 등이 함유되어 있다.

 

청양에서 생산되는 구기자는 최근 성기능 개선은 물론 항암작용,간기능 개선, 피부미용 등에 탁월하다는 연구결과가 발표되며 건강지킴이 약재로서 효능이 새롭게 부각되고 있다.

 

특히, 간의 해독작용에 탁월한 효능이 있는 베타인 성분이 다량 함유되어 있어 숙취해소는 물론, 눈에도 좋은 구기자는, 친환경 무농약으로 재배되고 있다고 한다.

 

구기자를 오래 복용하면 몸이 가벼워지고 기력이 왕성해지며, 다리허리 등의 힘이 강해지고 세포의 노화를 억제하는 효과가 있다.

 

또한  알구기자를  비롯하여  구기자진액, 구기자 티백차, 구기주, 구기자한과 다양한 가공특산품이 있어 입맛에 따라 선택할 수도 있다.